SPMB = Seleksi Penerimaan Mahasiswa Borju

Posted: November 10, 2008 in Rindu Teras Kamar
Tag:, , ,

Holiday its over. Its time back to school. Alah garaya make bahasa kompeni. Tapi bener setidaknya buat yang baru lulus SMA, sekarang lagi sibuk-sibuknya nyari perguruan tinggi yang mau nampung mereka. Ya pastilah ngincer PTN. Tapi masuk sana buat temenan ma ayam kampus mesti lewat SPMB dulu boss. Kalo gak keterima ya wayahnya harus lewat jalur “Seleksi Penerimaan Mahasiswa Borju”.

Maksudnya PTN sekarang mulai ngebuka jalur masuk lewat belakang. Padahal mah lebih enak masuk lewat depan, banyak bulunya. Maksudnya jukut. Pastinya masuk PTN lewat jalur ini mesti pake duit gede. Ach zaman sekarang pendidikan udah jadi lahan bisnis. Kaya bisnis WC umum yang lagi ngetrend. Masa pipis bayar 1000, PUPS bayar 2000, tapi kalo dah PUPS ditagihnya suka 3000. Soalnya kata mas yang jaganya kalo PUPS ga mungkin ga ama pipisnya. Ach hapeuk !!!

Tapi bener sekarang PTN aja ngasih persyaratan buat dana sumbangan. PTN sekarang ampir mirip ama panti asuhan yang komersil. HANYING !!! Udah aja bikin panti pijat plus-plus yang nyediain ayam kampus berbagai tipe. Masalahnya gini boss, banyak orang yang punya potensi tapi kehalang ama birokrasi kaya gini. Banyak remaja potensial yang mesti cuma jadi tukang bala-bala gara-gara PTN susah ditembus. Sedangkan yang masuk PTN pake duit, pas lulus masih bingung ampe bikin bala-bala aja ga becus. Malah yang masuk PTN belum tentu kalo ditanya tentang gorengan bisa ngejawab. Bisa aja mereka bingung terus minta pilihan bantuan kaya fifty-fifty, phone a friend, ato yang lainnya.

Ach hapeuk pisan. Sekarang birokrasi bikin ngehambat regenerasi yang potensial. Kumaha Indonesia dek maju. Tanyakan kenapa, lain kenapa bertanya !!! Bukan Rasa Basi…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s